«ВЕЛИКОЕ» СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕРА И САТУРНА

Астрономия накрепко забыла историю своего возникновения. В связи с этим современные астрономы в большинстве своём являются оппонентами астрологии и с азартом пытаются дискредитировать астрологов. То они видят на небе планеты, выстроившиеся в один ряд, и называют это парадом планет. То обнаруживают «соединение» в двойную звезду Юпитера и Сатурна, именуя его «великим» .

Восторг наблюдателей небесного свода нам понятен. Но причём здесь астрология?

Действительно, Юпитер и Сатурн будут на довольно близком расстоянии друг от друга, оно составит 6 угловых минут. Однако называть это соединение подобным двойной звезде безграмотно даже с астрономической точки зрения.

Двойные звёзды – это огромные светящиеся небесные тела, вращающиеся вокруг общего центра тяжести. Юпитер и Сатурн обращаются вокруг Солнца, а не вокруг друг друга. Только восторженный любитель астрономии может сравнивать их сближение с двойной звездой.

Кроме того, для простого наблюдателя, который не может отличить планету от звезды, это «великое соединение» будет видно как две звёздочки, находящиеся на расстоянии 1/5 лунного диска. И поэтому выглядеть как «двойная звезда» они никак не будут.

С точки зрения астрологии соединения Юпитера и Сатурна происходят не так уж редко, один раз в 20 лет, вызывая определённые события на Земле. Замечено, в частности, что президенту США, выбранному раз в 20 лет при таком соединении, грозит опасность.

Я уже писал об этом в прогнозе выборов в США. Пятеро президентов, избранных в эти периоды, умерли на своём посту от естественных причин, четверо – Линкольн, Гарфильд, Мак-Кинли и Кеннеди – были убиты, на Рейгана было покушение. После избрания Дж.Буша-младшего произошло событие 11 сентября 2001 года, которое поименовали «покушением на Америку».

Что же означает аспект соединения Юпитера и Сатурна с точки зрения астрологии?

Юпитер – добрая планета, а Сатурн злая. Поэтому их соединение носит противоречивый характер. К этому следует добавить, что эти две планеты враждебны друг другу по своим свойствам. Можно вспомнить мифологию, доносящую до нас рассказ о хладнокровной беспощадности Сатурна, пожирающего своих детей, а также о том, что только младенца-Юпитера удалось спрятать от своего отца в пещере на острове Крит. И подросший Юпитер впоследствии сверг отца с трона и освободил своих братьев и сестёр.

В астрологии Юпитер увеличивает, а Сатурн уменьшает, с Юпитером связана щедрость, а Сатурном – скупость. Юпитер отвечает за предвидение, а Сатурна – за расчёт. И их соединение оказывается весьма злым. Сатурн уничтожает дар предвиденья Юпитера, а Юпитер поражает расчётливость Сатурна. В результате такое взаимодействие Юпитера и Сатурна приводит к крупным просчётам и ошибкам, влекущим за собой большие материальные потери.

А если вспомнить, что символом республиканской партии США, является слон, находящийся под покровительством Юпитера, а символом демократической партии ­– осёл, животное Сатурна, то ситуация становится особенно многозначительной. Можно ожидать, что данное соединение этих планет-гигантов особенно ярко проявится в событиях, происходящих в США. К несчастью, в настоящее время это соединение поражено планетой войны Марсом, что усугубляет негативные указания.

                                            С.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 

Другие материалы в этой категории: Третий марсианский период 2020 года »