Третий марсианский период 2020 года

В этом году уже в третий раз Марс вступает в напряжённую конфронтацию с тройкой планет – Юпитер, Сатурн, Плутон – в Козероге. Это планетарное противостояние началось 1 декабря 2020 года и закончится 23 января 2021 года.

Как уже писалось, напряжённые марсианские периоды характеризуются взрывами, пожарами, возможностью терактов и вооружённого противостояния. В периоды таких космических влияний обостряются агрессивность людей, склонность протестовать, разрушать, раздражаться. Неосторожные и опрометчивые действия приводят к несчастным случаям, чрезвычайным ситуациям и авариям.

На это напряжённое взаимодействие накладывается политическое обострение в США и возможные уличные протесты противоборствующих сторон. Как мы говорили ранее, в прогнозе результатов выборов в США, в гороскопе самих выборов нет указаний на смену существующей власти. Вместе с тем, имеет место Формула тяжких правонарушений, указание на массовые фальсификации, которые искажают результаты голосования. Эта совокупность причин, как писалось в прогнозе от 31 октября, потребует обращения в Верховный суд. И политическая борьба в Америке может достичь серьёзного накала к 23 декабря и разрешится только после 23 января 2021 года.

В финансовой сфере будут царить панические настроения, могущие вызвать обвалы и банкротства.

Космос нарушает также и погодное равновесие, в результате чего  происходит неравномерное распределение тепла и осадков. В одних районах устанавливается экстремальная жара с отсутствием осадков, засухой и лесными пожарами (в Южном полушарии), в других выпадают осадки, значительно превышающие сезонные нормы.

Что касается пандемии, то подобное напряжённое противостояние указанных планет способствует её продолжению. Правда, переход Сатурна 18 декабря, а Юпитера 20 декабря из кардинального знака Козерог в фиксированный знак Водолей может привести к изменению в лучшую сторону эпидемиологической обстановки. А после того, как Марс преодолеет на своём пути квадратуру с Плутоном 23 декабря, можно ожидать постепенного снижения уровня заболеваемости.

В 2021 году главной проблемой года будет уже не пандемия.

Шестопалов СВ